Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Первая выставка в Подземном музее «Зарядья» откроется 14 января

Темы в материале

Подземный музей парка «Зарядье» полностью меняет направление в 2020 году и начинает цикл выставок #три_, сообщили в пресс-службе парка «Зарядье».

Он превратится в площадку для показа искусства разных эпох и стилей – станет наглядной хрестоматией, сочетающей демонстрацию живописи и скульптуры с мультимедийным погружением в биографию художников и исторический контекст.

«В эпоху стремительного потребления визуальной и текстовой информации новый Подземный музей предлагает быстрое знакомство со значимыми художественными явлениями и мастерами. Смысловым центром экспозиции станут три произведения искусства, дополненные видеоинсталляциями и интерактивной информацией», – рассказали в пресс-службе.

Цикл #три_ состоит из коротких (2-3 недели) сменяющих друг друга выставок. Они не только познакомят зрителей с яркими художниками и явлениями в искусстве, но и представят на одной площадке в центре Москвы лучшие российские музеи, галереи, частные коллекции.

Первая выставка цикла посвящена художественному дуэту нулевых – Александру Виноградову и Владимиру Дубосарскому. Там представят три работы, навеянные эпохой 1960-х: «Белла», «Голубой огонек» на Шаболовке (Гагарин и Терешкова)» и «Соседка».

В мультимедийную часть экспозиции вошли фрагменты фильма Александра Шейна и Евгения Митты «Виноградов и Дубосарский: Картина на заказ».

Выставка продлится до 2 февраля.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

За два года работы парк завоевал престижные международные премии: лучший проект в области общественных пространств архитектурного портала ArchDaily, лучший мультимедийный проект – InAVation Awards 2018, вошел в топ-100 лучших мест мира по версии американского журнала «Тайм».

Более 26 млн человек посетили парк «Зарядье»

 

Выбрана тема для юбилейного МУФа в 2020 году

Информационная служба портала Стройкомплекса