timelapse

Первый китайский парк в России появится у метро «Ботанический сад»

Темы в материале

Парк с искусственным водоемом и сооружениями в традиционном китайском стиле войдет в состав делового центра «Парк Хуамин» на северо-востоке Москвы, сообщил художественный руководитель проекта.

«Китайская ландшафтная культура одна из древнейших в мире, и при создании парка важно следовать ее канонам. Мы ориентируемся, прежде всего, на Императорские сады северного Китая, для которых характерна большая протяженность и которые климатически и географически ближе нам, но учитываем в планировке и южную, более камерную традицию китайского садового искусства», - сказал он.  

В центре парка создадут искусственный пруд, к которому подведут ручьи, проходящие по всей озелененной территории. Кроме того, обустроят вход и построят китайский ресторан, дом чайных церемоний и выставочный комплекс. Все эти объекты выполнят в классическом китайском стиле с пагодами - скульптурами богов.

Площадь парка превысит 5,2 га. Здесь высадят около 2 тыс. типичных для китайского ландшафта растений, обустроят пешеходные дорожки, установят деревянные мостики, светильники, скамьи для отдыха.

Реализует проект российская ландшафтная компания ARTEZA. Экспертами выступят представители одного из крупнейших ландшафтных бюро мира Turenscape (Китая).

Напомним, деловой центр «Парк Хуамин» строится на ул. Вильгельма Пика, вл. 14 в Останкинском районе, недалеко от метро «Ботанический сад». В его составе - 22-этажная гостиница на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, 4-этажный корпус общественного назначения и 21-этажное офисное здание. В подземной части двух корпусов разместятся 642 автомобиля.

Информационная служба портала Стройкомплекса