timelapse
Все темы

Первый участок Южного дублера Кутузовского проспекта введут в этом году

Темы в материале

Участок Южного дублера Кутузовского проспекта от ул. Минская до ул. Мосфильмовская планируется ввести в этом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он уточнил, что строительство ведется за счет бюджета города, в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы.

«Сейчас строители укладывают верхний слой дорожного покрытия, обустраивают тротуары и благоустраивают прилегающие территории. Специалисты Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз оценили качество уложенного асфальтобетонного покрытия и стройматериалов», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, в следующем году планируется закончить строительство второго участка, который продлит эту трассу до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Руководитель отдела обследования грунтов и конструктивных дорожных слоев Центра экспертиз Людмила Ведякова пояснила, что специалисты проверили соответствие класса асфальтобетона на основании отобранных кернов (образцов породы) по всему участку строящейся дороги.

Для проведения испытаний использовалось современное оборудование, которое позволяет получать точные значения.

По результатам испытаний зафиксировано незначительное несоответствие толщины защитного слоя бетона, выявлены нарушения в части обустройства и содержания стройплощадки. Подрядчику выдано предписание об их устранении и приняты административные меры в отношении должностных лиц. Сроки устранения нарушений находятся на контроле Мосгосстройнадзора.

«Длина дороги от Аминьевского шоссе до ТТК превышает 5 км. Она существенно улучшит транспортную доступность Западного округа города. По завершении строительства дорога будет иметь три полосы движения в каждую сторону, максимальная разрешенная скорость составит 80 км в час. Вдоль проезжей части проложат тротуары и обустроят наземные переходы», – подчеркнул Антосенко.

Он отметил, что Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства дорог. К проверкам регулярно привлекаются специалисты Центра экспертиз, все нарушения находятся на контроле до полного их устранения.

Большинство из них устраняется в установленные сроки. В противном случае применяются меры административного воздействия.

 

Южный дублер Кутузовского проспекта запустят в 2020 году

 

Утверждена АИП Москвы на три года

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса