timelapse

Пешеходный переход в районе платформы Лианозово откроется к концу года

Темы в материале

Пешеходный переход через Лианозовский проезд в районе ж/д платформы Лианозово на северо-востоке Москвы возведут до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он пройдет через Лианозовский проезд (проектируемый проезд № 4812), через пути Савеловского направления Московской железной дороги в районе платформы Лианозово с выходом на Керамический проезд (проектируемый проезд № 4376).

Длина перехода составит 128 метров. Его оборудуют тремя лестницами и пандусами для инвалидов и пешеходов с детскими колясками.

«Решение о строительстве перехода принял мэр Москвы Сергей Собянин после обращений москвичей. Он позволит убрать светофор, увеличить пропускную способность Лианозовского проезда и обеспечить безопасное движение», - сказал А. Бочкарев.

Уже завершено бетонирование двух лестниц и пандусов. Почти готова бетонная конструкция перехода. Ведутся отделочные работы, монтаж электрооборудования и систем жизнеобеспечения.

В Департаменте строительства отметили, что переход планируется продлить под путями Савеловского направления железной дороги. К работам приступят в ближайшее время, а завершатся они в следующем году.

Информационная служба портала Стройкомплекса