timelapse

Платформы пригородных электричек приблизят к станциям МЦК

Темы в материале

Четыре платформы радиальных направлений железной дороги приблизят к станциям Московского центрального кольца (МЦК) до конца 2018 года.

Платформу Северянин на Ярославском направлении МЖД перенесут ближе к станции МЦК «Ростокино», а платформу Ленинградская Рижского направления - к станции «Стрешнево». Чтобы сократить расстояние между МЦК и Савеловским направлением, планируется построить железнодорожную эстакаду, где разместится платформа Окружная.

На пересечении Павелецкого направления с МЦК появится новая станция Варшавская, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

На платформе Фрезер Казанского направления МЖД в конце 2016 года построили пешеходный переход под железной дорогой. С его помощью стало удобнее делать пересадку на станцию «Андроновка» Московского центрального кольца.

Напомним, Московское центральное кольцо открылось 10 сентября 2016 года.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

«Очень важно, что дается импульс развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро, МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района города без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Ольга Завершнева