timelapse

Пассажиры могут оценить работу МЦК

Темы в материале

Железнодорожники столицы приглашают всех желающих оценить работу Московского центрального кольца (МЦК). Первыми поделиться мнением о новом железнодорожном кольце смогли пассажиры станции «Кутузовская» утром 26 июля.

Каждый желающий мог заполнить анкету и оставить отзыв о курсирующих по МЦК скоростных поездах «Ласточка».

Встречи в формате «День пассажира» будут еженедельными на разных транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) Московского центрального кольца. Мнения и оценки пассажиров помогут его дальнейшему развитию, передает портал  mos.ru .

Напомним, движение по МЦК открылось 10 сентября 2016 года. «Ласточки» проходят через 26 городских районов, где живут около 2 млн человек. Новое кольцо стало неотъемлемой частью городского пассажирского транспорта и снизило нагрузку на основные линии метро.

Кольцо улучшило транспортную ситуацию в районах, жители которых не имели  метро в шаговой доступности: Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошёво-Мнёвники, Нижегородский.

Сейчас для пассажиров доступна 31 станция МЦК, причем с шести из них можно пересесть на электрички - на Ярославском, Казанском, Савеловском и Смоленском направлениях МЖД.

К 2018 году будут доступны еще четыре пересадки: пешеходные переходы появятся на Смоленском, Горьковском, Октябрьском и Курском направлениях.

В ближайшее время с МЦК планируют интегрировать пять станций столичного метро.

В сутки поездами нового железнодорожного кольца пользуются более 300 тыс. человек. Для многих пассажиров МЦК в два раза сократило количество пересадок и время в пути.

Поезда двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км в час. В составах расширены проходы между сиденьями, оборудованы места для маломобильных пассажиров на колясках.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса