Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Плюсы зеленого строительства – в интервью на stroi.mos.ru

Темы в материале

Здание считается «зеленым», если оно потребляет меньше ресурсов и минимально воздействует на окружающую среду, заявил эксперт по зеленой сертификации и автоматизации зданий ИТ-компании КРОК Дмитрий Кузнецов.

По его словам, это распространяется как на само строительство, так на использование объекта.

«Добиваться энергоэффективности можно на каждом этапе по-разному. При проектировании архитектурной части – применять материалы и конструкции с высокими теплоизоляционными свойствами. При планировке пространств – решения по использованию естественного света, экранировать нагрев от солнца», – рассказал Дмитрий Кузнецов в интервью stroi.mos.ru.

Он отметил, что на энергоэффективность влияют и решения по инженерным системам и их управлению. Так, правильно спроектированная система автоматизации может снизить энергопотребление всего здания.

Зеленая сертификация здания подтверждает статус и престижность объекта, что может помочь собственнику в привлечении клиентов и увеличении ставки арендной платы.

Например, при возведении «зеленых» офисов владельцы и инвесторы получают меньшие расходы на эксплуатацию, высокую привлекательностью для клиентов и кредитных организаций, повышение деловой репутации. Для строителей плюсы заключаются в меньших затратах, как по финансам, так и по времени.

Подробнее о зеленом строительстве, его преимуществах и особенностях – в нашем новом материале.

Программа реновации и Urban Health

Информационная служба портала Стройкомплекса