timelapse
Все темы

Водовод проложат вблизи поселений Кокошкино и Марушкинское

Темы в материале

​Утвержден проект планировки территории для строительства водовода вдоль Боровского шоссе, вблизи поселений Кокошкино и Марушкинское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, трубы присоединят к водопроводу в районе ул. Емельяна Пугачева в дер. Марушкино. Они пройдут вдоль ул. Болотникова и Привольная в направлении ж/д платформы Кокошкино, пересекут железную дорогу и будут присоединены к водозаборному узлу (ВЗУ) «Кокошкино».

Также к водоснабжению подключат ВЗУ «ЗИЛ» с устройством водопроводной сети. Здесь предусмотрено дополнительное присоединение.

Новый водопровод обеспечит снабжение жителей Новой Москвы качественной водой в соответствии с нормативами. 

«Специалисты работают над повышением качества водопроводной воды. Классическая технология отстаивания и фильтрации дополняется озонированием и использованием угольных фильтров. Это позволяет почти полностью очистить воду от органических загрязнений», – отметил Владимир Жидкин.

Он пояснил, что сейчас водоснабжение поселений Троицкого и Новомосковского округов обеспечивается от водозаборного узла Кокошкино и из скважин Подольско-Мячковского и Алексинско-Протвинского водоносных горизонтов.

200 тыс. жителей ТиНАО обеспечат чистой питьевой водой

 

Более 120 тыс. рабочих мест создано в ТиНАО 

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса