timelapse
Все темы

Хоккейному клубу «Сталкер» выделят участок для строительства ледовой арены

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Машкинское шоссе

Ледовый каток построят на северо-западе Москвы для хоккейного клуба «Сталкер» – победителя «Ночной Хоккейной Лиги», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Строительство запланировано по адресу: Машкинское шоссе, вл. 23 в районе Куркино.

АНО «Хоккейный клуб Сталкер» объединил любителей хоккея в команду для участия в соревнованиях, проходящих под эгидой «Ночной Хоккейной Лиги», созданной по инициативе президента РФ Владимира Путина.

В прошлом году «Сталкер» стал победителем Всероссийского фестиваля «Ночной Хоккейной Лиги» в Сочи и получил из рук президента РФ главный приз – Кубок Крутова и сертификат на строительство ледового катка.

«Участок площадью порядка 1,8 га планируется передать хоккейному клубу «Сталкер» в аренду на шесть лет для проектирования и строительства ледового катка», – отметил К. Тимофеев.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) согласилась исключить эту площадку из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Что построят в СЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса