timelapse

Почти 15 км дорог и два моста появятся в Мневниковской пойме

Темы в материале

14,3 км дорог и два пешеходных моста через Москву-реку построят на территории Мневниковской поймы на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Здесь появятся дороги местного значения в увязке с южным участком Северо-Западной хорды. В районе Новозаводской улицы планируется построить мост через Москву-реку. Комплексное развитие улично-дорожной сети улучшит транспортную и пешеходную доступность как Мневниковской поймы, так и прилегающих территорий районов Филевский парк и Крылатское», - рассказал А. Бочкарев агентству «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что близлежащие районы соединят два пешеходных моста через Москву-реку.

«Один из них свяжет пойму с Островной улицей и районом Крылатское, второй - с улицей Мясищева и районом Филевский парк», - пояснил глава Департамента.

По его словам, строительство начнется в конце этого года.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, развитие Мневниковской поймы это очень привлекательный для города проект. Площадь застройки составит около 2 млн кв. м, из них примерно половина - жилье. По поручению Сергея Собянина из средств городского бюджета выделены средства на развитие транспортной инфраструктуры», - добавил А. Бочкарев.

В Департаменте строительства напомнили, что по проекту южного участка Северо-Западной хорды планируется строительство 6,41 км дорог, возведение нового Крылатского моста и реконструкция существующего, моста через Карамышевское спрямление (Вантовый мост), а также подземного пешеходного перехода. Работы будут завершены в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса