timelapse
Все темы

Почти 150 домов построят в Москве за три года для расселения пятиэтажек и очередников

Темы в материале

16 жилых домов, построенных за счет городского бюджета, планируется ввести в столице до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, всего за 2016 год будет введено 36 домов. Половина из них предназначена для переселенцев из сносимых пятиэтажек, а остальные 18 - для очередников и обманутых дольщиков.

«Больше всего жилья будет построено в Северо-Восточном и Западном округах - по 9 домов. На севере столицы появится 7 домов, в Центральном, Восточном и Юго-Восточном округах - по два дома, а в Северо-Западом округе и в Зеленограде - по одному жилому зданию», - сказал А. Бочкарев.

Руководитель Департамента строительства отметил, что всего с 2016 по 2019 годы на средства бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) предусмотрено строительство 149 домов общей площадью почти 2,5 млн кв. метров.

Все жилые здания возводятся по индивидуальным проектам. Строители применяют только экологически чистые современные стройматериалы. В доме устанавливаются энергосберегающие системы отопления и вентиляции с автоматическим регулированием, водосберегающее оборудование и энергоэкономичные светильники.

Для маломобильных людей устанавливают подъемники и пандусы и наносят тактильные указатели.

Территорию вокруг домов благоустраивают - высаживают деревья, кустарники, газоны, обустраивают детские и спортивные площадки.

Информационная служба портала Стройкомплекса