timelapse

Жилье, гостиницы и социальные объекты построили в ЦАО в этом году

Темы в материале

Более 20 объектов недвижимости ввели в центре Москвы с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, общая площадь объектов составила 340 тыс. кв. метров, причем 313 тыс. «квадратов» построили инвесторы.

«В их числе - два крупных жилых комплекса с подземными паркингами на 572 машиноместа. Один из них построили на улице Рогожский Вал, владение 11. Второй появился на улице Садовническая, дом 57, строение 2», - сказал С. Лёвкин.

Кроме того, в Центральном округе появились новые гостиницы, социальные объекты, многофункциональные комплексы и два религиозных объекта.

«В соответствии с госпрограммой «Градостроительная политика», которая одобрена мэром Москвы Сергеем Собяниным, центр столицы постепенно становится местом, где люди не только работают, но и живут, проводят досуг», - подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики.

Напомним, «Градостроительная политика» - это программа, определившая вектор развития города. В первую очередь она ориентирована на сбалансированное развитие Москвы: власти отказались от строительства офисной недвижимости в центре города, отдав приоритет гостиницам и жилью.

Принципы градостроительной политики направлены на опережающее развитие транспортной системы, сохранение исторического центра, формирование города, удобного для жизни, создание рекреационных зон рядом с жилыми районами.

Информационная служба портала Стройкомплекса