timelapse

Почти 180 обращений направлено в строительные СРО Москвы с начала года

Темы в материале

178 обращений было направлено в саморегулируемые организации (СРО) о принятии дисциплинарных мер к компаниям-нарушителям в первом полугодии, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Так, нарушения технических регламентов выявлены на строительстве комплекса апартаментов на юге столицы. По обращению Мосгосстройнадзора СРО «Объединение инженеров строителей» назначила заседание дисциплинарного комитета, по итогам которого будут приняты меры к нарушителю.

Аналогичные нарушения зафиксированы на одном из объектов в Центральном округе Москвы. СРО «Центр специального строительства и ремонта» уже провело заседание дисциплинарной комиссии, по итогам которого застройщику вынесено предупреждение.

По решению СРО на совете партнерства было принято решение приостановить действие свидетельства о допуске к работам на 60 дней одному из членов организации, которая возводит жилой дом на севере столицы с нарушением требований качества строительства и безопасности работ.

По словам О. Антосенко, взаимодействие Мосгосстройнадзора и саморегулируемых организаций положительно сказывается на качестве строительства в Москве.

Напомним, с 1 января 2009 года государственное лицензирование в строительной отрасли России было заменено на саморегулирование. Каждая компания, занимающаяся проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, должна обязательно стать членом какой-либо cаморегулируемой организации (СРО).

Основная цель введения саморегулирования - распределение функций контроля над деятельностью в области строительства. Это позволяет сделать минимальным участие государства в профессиональной деятельности субъектов, сохранив ответственность бизнеса перед потребителями.

Информационная служба портала Стройкомплекса