timelapse

Почти 40 млрд рублей выделят на строительство шести станций метро от «Саларьево» до Коммунарки

Темы в материале

Продление Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до административно-делового центра в Коммунарке (Новая Москва) обойдется почти в 40 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил решение о продлении красной линии метро до Коммунарки. На новом участке длиной 11 км будет построено шесть станций», - рассказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на базе этих станций метрополитена планируется строительство нескольких крупных транспортно-пересадочных узлов.

По его словам, средства на продление Сокольнической линии метро предусмотрены в Адресной инвестиционной программе Москвы.

Напомним, общая площадь АДЦ в Коммунарке составит более 4 млн кв. м. Это будет центр деловой активности. Здесь создадут 85 тысяч рабочих мест, в том числе финансовые институты, банки, IT-компании, офисы иностранных компаний.

АДЦ будет состоять из двух кластеров: административно-делового и образовательного. Образовательный кластер будет представлен кампусом Московского института стали и сплавов (МиСИС) площадью 505,7 тыс. кв. м. В кластере построят учебные корпуса, общежития, дома для преподавателей, школу и детский сад.