timelapse

По 10 станций метро в год будут открывать в Москве с 2017 года – Хуснуллин

Темы в материале

20 км линий метро и 10 новых станций планируется запускать в Москве ежегодно начиная со следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сегодня активно строятся три линии столичной подземки - Калининско-Солнцевская, Люблинско-Дмитровская и Третий пересадочный контур.

«В этом году метро дойдет до Раменок. Это Калининско-Солнцевская линия, она состоит из двух отдельных участков. Первый – от «Парка Победы» до Раменок, второй - до «Делового центра» (запущен в 2013 году - Прим. Ред.). Затем на станции «Деловой центр» будет пересадка на Третий пересадочный контур - это отрезок от «Делового центра» до «Петровского парка», - рассказал заммэра в эфире радио «Комсомольская правда».

М. Хуснуллин отметил, что самой сложной в строительстве остается Люблинско-Дмитровская линия. «Она проходит на глубине 60 метров под землей. Участок метро от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» планируем достроить в этом году», - сказал глава Стройкомплекса.

Вице-мэр также напомнил, что за последние пять лет в Москве было введено 34 км линий и 18 станций. «Но самое главное - у нас есть задел на ближайшие три года вперед. Сейчас уже практически прорыто под землей 70 километров тоннелей, а в работе находятся 35 станций. В общей сложности разработаны проекты метро на 180 километров. Напомню, до старта программы в городе было 298 километров и 180 станций», - заключил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса