timelapse

Подписано соглашение о строительстве северного дублера Кутузовского проспекта

Темы в материале

Столичные власти подписали концессионное соглашение о строительстве северного дублера Кутузовского проспекта с ОАО «Новая концессионная компания». Эта трасса станет первой в Москве построенной на деньги частного инвестора, сообщил мэр столицы Сергей Собянин сегодня на заседании городского правительства.

По словам руководителя Департамента экономической политики развития города Москвы Максима Решетникова, вложения инвестора составят порядка 40 млрд рублей. Затраты, связанные с освобождением территорий, а также расходы на перенос инженерных коммуникаций из зоны строительства будут поделены между городом и инвестором поровну.

Протяженность магистрали, которая свяжет Московский международный деловой центр «Москва-Сити» с Молодогвардейской развязкой на МКАД и выведет на северный обход подмосковного города Одинцово, составит 11 км.

Автомобильная дорога будет состоять не менее чем из четырех полос движения и будет иметь съезды на МКАД, улицу Барклая и территорию «Москвы-Сити». Проектирование новой дороги начнется в 2015 году, по условиям соглашения она должна быть сдана в эксплуатацию не позже 2021 года.

«Однако инвестор заинтересован в скорейшем строительстве, потому что срок соглашения составляет 40 лет - в этот период он сможет эксплуатировать платную трассу», - пояснил М. Решетников.

За счет организации платного проезда по северному дублеру Кутузовского проспекта инвестор сможет вернуть вложенные средства. Стоимость проезда по трассе будет устанавливать инвестор, но ее максимальный предел смогут контролировать власти города .

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме