timelapse

Подрядчику жилого комплекса «Новое Бутово» выписан штраф

Темы в материале

Эксперты проверили строительство общественно-жилого комплекса на 412 квартир с нежилыми первыми этажами в ЖК «Новое Бутово», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Многоквартирный дом возводится в Новой Москве недалеко от дер. Язово, пос. Воскресенское на границе с Южным Бутово. Завершить стройку планируют уже осенью этого года.

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с экспертами выездных исследовательских лабораторий Центра экспертиз (ЦЭИИС) выполнили 8 инструментальных исследований.

Они обследовали качество работ по благоустройству с испытаниями применяемых материалов, проверили кирпичную кладку и гидроизоляцию кровли.

По итогам проверки на подрядчика оформлен штраф в размере 150 тысяч рублей, выдано предписание об устранении нарушений.

Качество выполняемых работ на данном объекте взято на особый контроль. 

Напомним, Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году (подведомствен Мосгосстройнадзору).

Основная цель деятельности «ЦЭИИС» - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, а также экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при осуществлении строительства и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Информационная служба портала Стройкомплекса