timelapse

Эксперты проверили качество строительства жилого дома в ЮВАО

Темы в материале

Мосгосстройнадзор проверил ход работ по строительству жилого дома в Юго-Восточном округе столицы с привлечением мобильных лабораторий Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

К возведению девятиэтажки на ул. Артюхиной, вл. 28А приступили в октябре прошлого года. Строительство планируется закончить в четвертом квартале этого года.

В ходе плановой проверки было задействовано 4 лаборатории, эксперты выполнили 17 инструментальных исследований.

Специалисты Центра экспертиз провели комплексное обследование монолитных конструкций, проверили соответствие арматурной стали проекту, качество гидроизоляции фундаментной части здания, правильность выполнения электросетей для временного электроснабжения строящегося здания.

Участникам строительства выданы предписания, оформлен административный протокол за нарушение Градостроительного кодекса РФ. За устранением нарушений установлен строгий контроль.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья читайте здесь.  

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (подведомственный Мосгосстройнадзору) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная его цель - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов.

Центр проводит 306 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.

Информационная служба портала Стройкомплекса