timelapse

Подрядчики Стройкомпекса смогут открывать счета в казначействе Москвы - Хуснуллин

Темы в материале

Городским строительным подрядчикам могут предоставить возможность открывать счета в московском казначействе, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на заседании коллегии Стройкомплекса.

По его словам, это позволит отказаться от непомерно высокой стоимости банковских гарантий под строительство, не допустить нерациональных расходов бюджета и сохранить темпы работ.

«Сегодня банки либо перестали выдавать гарантии, либо просят довольно большие суммы. В конечном итоге это влияет на цену контракта. Мы приняли ряд мер для поддержки инвесторов в это непростое время. В частности, решение об открытии счетов для застройщиков в нашем казначействе. Аванс для начала работ будет небольшим, скажем, на уровне 5-10 процентов», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что это позволит повысить надежность исполнения обязательств по государственным контрактам.

Перевод контрактов на казначейское исполнение означает, что, если цена контракта, предусматривающего авансовые платежи, составляет 500 млн рублей и более, заказчики предусматривают в контракте условие о перечислении подрядчику аванса на лицевой счет, открытый в Департаменте финансов города Москвы. С него, в свою очередь, и производится оплата выполнения работ, поставки товара или оказания услуг.

М. Хуснуллин отметил, что перевод подрядчиков на казначейское исполнение является одной из антикризисных мер, разработанных правительством Москвы в рамках Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год.

Все новости с коллегии Стройкомплекса об итогах 2014 года и планах на 2015 год читайте здесь.

Информационная служба портала