timelapse

В 2015 году в Москве будет разработано более 100 проектов планировок территорий

Темы в материале

Более 100 проектов планировок территорий планируется разработать в текущем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 18 февраля на заседании ежегодной коллегии Стройкомплекса.

«В 2013-2014 годах была проделана большая работа по подготовке градостроительной и проектной документации, которая будет предложена на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в ближайшее время», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, будет рассмотрена документация по Нагатинскому затону, Молжаниновскому району, Большому Сити, Мневникам и ряду других крупных точек развития.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент