timelapse

Подземный переход на Никулинской улице откроют до конца года

Темы в материале

Строительство подземного пешеходного перехода в Западном округе столицы на Никулинской улице в районе дома № 21 планируется завершить в декабре 2016 года.

Как сообщили порталу Стройкомплекса в Департаменте строительства Москвы, подрядная организация возвела основные конструкции перехода и приступила к электромонтажным и отделочным работам.

Строительство перехода началось еще в 2013 году, однако из-за проблем с недобросовестным техническим заказчиком работы затянулись.

Ширина пешеходного тоннеля составит 4 метра, длина 35,7 метра. Для маломобильных граждан предусмотрены специальные пандусы и поручни.

Ранее руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев сообщал, что до конца года в столице планируется построить 15 подземных и надземных пешеходных переходов.

«10 из них уже сдано в эксплуатацию в первом полугодии. Это подземный переход от вестибюля станции метро «Международная», переход на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, переход на Мичуринском проспекте и три перехода на пересечении Можайского шоссе с МКАД. Еще два подземных пешеходных перехода появились на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и столько же - на улицах Вяземская и Витебская», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, ко Дню города на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта возле станции метро «Университет» открыли один из крупнейших подземных переходов в Москве. Он позволил ликвидировать пешеходные зебры в месте пересечения двух загруженных транспортом проспектов. Это повысит безопасность пешеходов и увеличит скорость автомобильного потока.

Ольга Большакова