timelapse

Подземный переход у ж/д платформы Лианозово позволит убрать светофор

Темы в материале

Строительство подземного перехода через Лианозовский проезд вступило в активную фазу, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время здесь идет сооружение пешеходного тоннеля, лестниц и пандусов. Параллельно с этим продолжается перекладка инженерных коммуникаций», - рассказал А. Бочкарев.

По его словам, это очень важный объект для Северо-Восточного округа. Он не только обеспечит безопасность пешеходов, но и позволит убрать светофор, увеличив пропускную способность Лианозовского проезда.

Переход пройдет под Лианозовским проездом, путями Савеловской железной дороги и выведет на Керамический проезд. Его длина составит 128 метров. Он будет приспособлен для удобного передвижения маломобильных граждан.

Напомним, до конца года в Москве появится 15 подземных и надземных пешеходных переходов.

Ко Дню города на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта возле станции метро «Университет» открыли один из крупнейших подземных переходов в Москве. Он позволил ликвидировать пешеходные зебры в месте пересечения двух загруженных транспортом проспектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса