timelapse
Все темы

Поезда для МЦД запустили на маршруте Подольск – Царицыно

Темы в материале

Поезда для Московских центральных диаметров (МЦД) запустили на маршруте Подольск – Царицыно, сообщили в пресс-службе перевозчика АО «Центральная ППК» (ЦППК).

«Новые поезда «Иволга», созданные для обслуживания первых двух Московских центральных диаметров, начали выполнять экспресс-рейсы по маршруту Подольск – Царицыно по будням», – пояснили в пресс-службе, передает АГН «Москва».

«Иволги» заменили электропоезда ЭП2Д, ранее курсировавшие по этому маршруту. Они следуют без остановок, время в пути – 22 минуты.

«Иволги» выполняют 30 рейсов в день, по 15 в каждую сторону. Первый отправляется со станции Царицыно в 6:00, из Подольска – 5:20. Последние рейсы – в 23:20 и 22:40 соответственно.

Движение осуществляется в тактовом режиме: поезда отправляются со станций каждые 40 минут.

Подольск – Царицыно стал третьим маршрутом ЦППК, на котором курсируют новые поезда «Иволга». Ранее их запустили на Белорусском направлении на участках Москва – Одинцово и Москва – Усово.

В будущем «Иволги» будут курсировать по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров, которые запустят в конце 2019 – начале 2020 года.

Поезда состоят из шести вагонов без тамбуров, с широкими входными дверями. Для удобства пассажиров они оснащены современной системой климат-контроля, Wi-Fi и USB-розетками.

Напомним, проект строительства Московских центральных диаметров подразумевает сквозные маршруты через город. МЦД обеспечат удобной транспортной инфраструктурой 6 млн жителей московской агломерации.

Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

Маршруты МЦД-1 и МЦД-2 нанесут на схему столичной подземки к запуску Московских центральных диаметров. Плакаты обновят в поездах и вестибюлях метро.

Уже готов проект МЦД-3 Зеленоград – Раменское, этот диаметр планируется запустить в конце 2021 – начале 2022 года. 

Центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метро и МЦК.

Работать МЦД будут как метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения поездов не превысят 5-6 минут в часы пик.

Оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах.

Можно будет использовать карты, поддерживающие технологии PayPass и PayWave, смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

 

Где пройдут Московские центральные диаметры

 

Куда сместится спрос на жилье с запуском МЦД

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги