Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Поезда МЦД обрабатывают генераторами холодного пара

Темы в материале

Поезда Московских центральных диаметров (МЦД) начали дополнительно обрабатывать с помощью генераторов холодного пара, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

«Эту обработку мы проводим ночью. С помощью такой технологии уничтожается 99,9% микробов, а на дезинфекцию одного вагона уходит всего 5-7 минут. Это быстрее по сравнению с другими методами. Антибактериальный пар проникает в самые труднодоступные места», – рассказали в пресс-службе.

Помимо этого, 235 локомотивных бригад всех поездов на диаметрах, в том числе дальних электричек, которые курсируют по МЦД каждый день, проходят обязательный медицинский осмотр.

«Машинисты и их помощники ежедневно управляют поездами, перевозят пассажиров. Их специфика деятельности не позволяет перейти на дистанционную работу. И мы скрупулезно следим за здоровьем локомотивных бригад. Ежесуточно они проходят тщательный медосмотр, во время которого им рассказывают о симптомах вируса, как избежать заражения, измеряют температуру, раздают маски и антисептики для рук», – отметили в пресс-службе.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

Московский транспорт принимает беспрецедентные меры, чтобы поездка была максимально безопасной для тех, кто не может перейти на удаленный режим работы.

На МЦД интенсивность санобработки поездов и станций не снижается на фоне падения пассажиропотока. Все остановочные пункты дезинфицируют трижды в день.

Также обязательную ежедневную санобработку проходят все составы. Поверхности, с которыми контактируют пассажиры, обрабатываются антибактериальными средствами без хлора и запаха, рекомендованными Роспотребнадзором.

Кассиры на станциях и контролеры в поездах работают в медицинских масках и перчатках, регулярно обрабатывают руки антисептиком.

Напомним, режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста до 30 апреля. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5-2 метра.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября 2019 года на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

 

Транспорт будет работать в режиме выходных по 5 апреля

 

В метро ежедневно дезинфицируют пассажирскую зону

 

Павильон МЦД закрыт на карантин

 

Поезда на МЦД дезинфицируют три раза в день

 

На МЦД усилена санитарная обработка станций и поездов

Информационная служба портала Стройкомплекса