timelapse

Поликлиника для взрослых и детей появится в Бутырском районе

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Яблочкова

Детско-взрослую поликлинику для детей и взрослых на 750 посещений в смену построят по индивидуальному проекту в Бутырском районе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Медицинское учреждение появится на ул. Яблочкова, вл. 3. Его смогут посещать 500 взрослых и 250 детей в смену.

Здание будет иметь семь этажей и технический подвал. Блок взрослой поликлиники отделят от детской. Попасть из одного в другой можно будет по специальным электромагнитным пропускам.

Каждая секция состоит из входной группы, кабинетов врачей, подсобных и хозяйственных помещений, коридоров, лифтов и др. Вход в поликлинику с детьми, имеющими симптомы инфекционных заболеваний, будет осуществляться через два приемно-смотровых бокса. 

«Все помещения поликлиники приспособят для передвижения маломобильных людей. При отделке лестниц применяются различные по цвету материалы и тактильное напольное покрытие. Наружные лестницы имеют ограждения с поручнями и пандусами. Как неоднократно отмечал мэр Сергей Собянин, город старается повышать уровень доступности медицинской помощи и продолжает внедрять новые стандарты комфорта клиник», - отметил С. Кузнецов.

Территорию поликлиники благоустроят, перед входами сделают площадки для отдыха, построят автостоянку на 15 машин. У входа в детское отделение оборудуют площадку с навесом для детских колясок. Проект одобрен Москомархитектурой.

 

Поликлиники, которые построят в Москве за три года

 

Информационная служба портала Стройкомплекса