Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Поликлинику для детей и взрослых построили в районе Беговой

Темы в материале

Завершено строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание находится в районе Беговой по адресу: Ленинградский проспект, д. 16.

«Поликлиника рассчитана на прием 500 взрослых и 250 детей в смену. Медицинское учреждение относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи», – сказал Андрей Бочкарев.

Он пояснил, что поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь.

Во взрослой поликлинике разместили отделения профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, отделения функциональной диагностики и реабилитации, а также блоки хирургических кабинетов и врачей-специалистов, дневной стационар на 10 коек.

В состав детской поликлиники включены отделение медицинской профилактики с кабинетами «Здоровое детство» и доврачебного приема, педиатрическое отделение, блок хирургических кабинетов, кабинеты функциональной диагностики, дневной стационар на 6 коек, физиотерапевтический блок кабинетов.

Вход в поликлинику с детьми, имеющими симптомы инфекционных заболеваний, организован через два приемно-смотровых бокса. Здесь также смогут принимать инвалидов-колясочников.

Общими будут отделение лучевой диагностики с рентген-кабинетами, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

Детский и взрослый блоки имеют отдельные входы. На прилегающей территории обустроили парковку и построили подъездную дорогу.

Подразделения и помещения поликлиники оснащены мебелью, современным медицинским и технологическим оборудованием. Для удобства маломобильных пациентов предусмотрены лифты и пандусы.

«Столичные поликлиники переходят на новый стандарт работы и обслуживания пациентов, который позволяет избегать очередей, повышать комфорт и доступность медицинской помощи. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, всего будет построено около 1 млн кв. метров площадей медицинских учреждений. Ни в одном городе мира ничего подобного не происходит», – добавил Бочкарев.

Напомним, также открылась уникальная детская поликлиника в районе Тропарево-Никулино с атриумом.

Строительство объектов здравоохранения

 

Что построят в районе Беговой

Информационная служба портала Стройкомплекса