timelapse

Поликлинику для детей и взрослых построили в районе Щукино

Темы в материале

Детско-взрослая поликлиника на территории Городской клинической больницы № 52 откроется до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Шестиэтажное здание возвели на ул. Пехотная, вл. 3 в районе Щукино на северо-западе Москвы. Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену. По поручению мэра Сергея Собянина ее введут досрочно.

«Завершены строительные работы, выполнена внутренняя отделка помещений, благоустройство территории, смонтировано медоборудование», - сказал А. Бочкарев.

В поликлинике будет широкий спектр врачей-специалистов и собственные диагностические отделения. Здесь оборудовано взрослое отделение, помещения реабилитации для взрослых - с тренажерным залом и залом лечебной физкультуры, кабинетами светолечения и ингаляционной терапии, женская консультация, а также детское отделение, физиотерапевтические кабинеты для детей - с залом лечебной физкультуры и бассейном, дневной стационар, клинико-диагностическая лаборатория, служебно-бытовые и хозяйственные помещения.

Поликлиника оснащена современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью. Для маломобильных людей установлены пандусы и лифты.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу максимально сократить сроки строительства важных для города социальных объектов. В прошлом году мы сдали в эксплуатацию две поликлиники на 1110 посещений в смену. За последние шесть лет в Москве открыто более 30 поликлиник и амбулаторий», - отметил А. Бочкарев.

 

Поликлиники, которые построят в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса