timelapse

За счет бюджета Москвы возведут 52 объекта здравоохранения до 2021 года

Темы в материале

Строительство 27 поликлиник на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусов и семи подстанций скорой помощи планируется закончить к концу 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Помимо этого, завершим реконструкцию семи объектов. Среди них такие крупные, как больница с роддомом в Коммунарке на 600 коек, где планируется ввести первую очередь - перинатально-кардиологический корпус на 330 коек, городская клиническая больница № 67 на ул. Саляма Адиля и два лечебных корпуса на 500 коек на территории городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он добавил, что до конца этого года будет достроена первая очередь Международного медицинского кластера в Сколково - диагностического корпуса площадью 10 тыс. кв. м.

«Это уникальный проект не только для Москвы, но для всей страны. В его развитие уже привлечены иностранные инвестиции», - отметил М. Хуснуллин.

В Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2018-2020 годы включены еще 11 объектов здравоохранения. Среди них - радиологический корпус на территории Морозовской больницы. В сентябре там открылся современный лечебный корпус после реконструкции.

Планируется строительство детской поликлиники на 320 посещений в смену в мкр. Загорье, 6 в районе Бирюлево Восточное, детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Царицыно на юге столицы.

«Это далеко не полный перечень. Так что ни темпов, ни объемов строительства мы снижать не намерены. Все социальные обязательства перед москвичами город выполнит и в этой сфере, которая остается одной из самых приоритетных», - заключил М. Хуснуллин.

 

АИП на 2018-2020 годы: презентация

Информационная служба портала Стройкомплекса