Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Последний корпус ЖК Union Park будет построен до конца года

Темы в материале

Строительство последнего корпуса ЖК Union Park на северо-западе столицы планируется завершить до конца 2021 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Корпус 7 возводится по адресу: бульвар Генерала Карбышева, вл. 9, корп. 1, вл. 11, корп. 1 на территории 82-го квартала района Хорошёво-Мнёвники. В нем предусмотрено 379 квартир площадью 22,2 тыс. кв. метров, а также подземный паркинг на 228 машин.

Сейчас на объекте завершают установку элементов детских площадок, укладку тротуарной плитки и газонов, озеленяют прилегающую территорию.

«После завершения работ по благоустройству девелопер проекта концерн «КРОСТ» сможет подать заявление о завершении строительства дома», – сказала Анастасия Пятова.

В состав ЖК Union Park входят три корпуса, два из которых сданы и заселены. Комплекс является частью реконструкции 82-го квартала района Хорошёво-Мнёвники.

Придомовая территория комплекса 7 представляет собой ландшафтный парк с зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами, детскими и спортивными площадками.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Фасады выполнены по принципу комбинирования материалов для создания визуального разнообразия комплекса. Верхние этажи имеют панорамное остекление, а на первых разместится коммерческая инфраструктура.

Что построят в районе Хорошёво-Мнёвники

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги