timelapse

Правительство Москвы призывает Росимущество передать земельный участок заказчику

Темы в материале

Врио мэра Москвы Сергей Собянин направил обращение в адрес руководства Федерального агентства по управлению государственным имуществом с просьбой взять на особый контроль вопрос оформления земельно-правовых отношений на федеральном земельном участке по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО).

В октябре 2012 года Территориальное управление (ТУ) Росимущества в г. Москве предоставило в безвозмездное срочное пользование земельный участок на Новогиреевской заказчику. В настоящее время это ФГУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны. Однако соответствующий договор не был оформлен Росимуществом. И в этой связи в середине июля текущего года ТУ Росимущества в г. Москве отменило распоряжение о предоставлении земельного участка.

Как отмечено в письме Сергея Собянина, отсутствие оформленных земельно-правовых отношений не позволяет застройщику получить разрешение на строительство и возобновить работы на объекте - ЖК «Московские окна».

Чтобы снизить социальную напряженность среди граждан-соинвесторов, врио мэра Москвы попросил Росимущество взять вопрос оформления земельно-правовых отношений на особый контроль.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме