timelapse

При реконструкции улиц в районе Ростокино будет сэкономлено почти 146 миллионов рублей

Специалистами Стройкомплекса согласована проектная документация на реконструкцию улиц в районе Ростокино на северо-востоке столицы (СВАО), сообщили в Москомэкспертизе.

В ходе экспертизы сметная стоимость реконструкции улиц в Ростокино уменьшена на 145,9 млн рублей, что составляет 17% от первоначально заявленной стоимости проекта.

После реконструкции ширина проезжей части Ростокинской улицы составит 12 метров: на участке пересечения с дублером проспекта Мира до пересечения с улицей Будайская, Малахитовой улицы на участке от дома № 3 до пересечения с улицей Будайская, улицы Бажова на участке от пересечения с Малахитовой улицей до пересечения с Ростокинской улицей.

Ширина проезжей части нового проектируемого проезда 6642 составит девять метров, по одной полосе в каждом направлении, а боковой проезд проспекта Мира будет расширен на три метра для въезда и выезда на территорию проектируемого жилого комплекса.

Общая протяженность реконструируемых улиц составляет немногим более двух тысяч метров. В ходе строительства планируется переложить 40,8 тыс. кв. метров асфальтового покрытия на проезжей части и тротуарах, нанести 860 метров дорожной разметки и установить 198 дорожных знаков.

Для повышения безопасности пешеходов будут обустроены прилегающие к проезжей части тротуары, а также установлены ограждения у существующих переходов.

Информационная служба портала