timelapse

Ягодная улица и Загорьевский проезд на юге Москвы будут расширены

Темы в материале

В Бирюлево Восточном планируется провести реконструкцию местных дорог, которая предполагает расширение проезжей части Ягодной улицы и Загорьевского проезда. Открытый конкурс на строительство объектов с осуществлением функций технического заказчика объявил столичный Департамент строительства.

Ягодную улицу планируется расширить до 14 метров (четыре полосы) для проезда автомобилей на протяжении почти 450 метров. Таким образом, ширина улицы в «красных линиях» градостроительного регулирования составит 20 метров.

Проезжую часть Загорьевского проезда также предстоит расширить на километровом участке от Липецкой улицы, вдоль территории памятника садово-паркового искусства «Усадьба «Загорье», до Михневского проезда.

По Загорьевскому проезду от Михневского проезда до Ягодной улицы будет организовано по одной полосе движения в каждом направлении, а на участке от Ягодной до Липецкой улицы - по две полосы движения в обе стороны.

После реконструкции по расширенным дорогам планируется организовать движение автобусов, поэтому проектом предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта и посадочных площадок.

Детский сад, расположенный вдоль Загорьевского проезда, планируется оградить шумозащитным экраном высотой три метра. На проезде также появятся подпорная стенка длиной 165 метров и лестничный сход.

Проект реконструкции дорог отвечает всем требованиям по обеспечению передвижения маломобильных групп граждан. Предусмотрены пониженный борт в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью, выделение зон для движения пешеходов специальной разметкой (цветной асфальт) и другое.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 25,9 млн рублей. Продолжительность строительства не должна превышать десять месяцев с момента заключения государственного контракта. Подведение итогов конкурса запланировано на 11 декабря 2013 года.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент