timelapse

Привлечение средств граждан в строительство ЖК «Легенда» могут приостановить

Темы в материале

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении застройщика ЖК «Легенда» в г. Троицке (Новая Москва) до сих пор не принято, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он отметил, что при проверке отчетности за первый квартал 2017 года у застройщика - ООО «ИнвестСтройГрупп» - выявлен факт нецелевого использования денежных средств граждан.

«Все материалы направлены в правоохранительные органы. Пока  уголовное дело не заведено, ведется доследственная проверка», - сказал А. Гончаров.

Москомстройинвест подал заявление в Арбитражный суд столицы на приостановление деятельности ООО «ИнвестСтройГрупп» по привлечению денежных средств граждан.

Также прокуратура проверяет  факт законности исключения этого застройщика из Общества взаимного страхования гражданской ответственности (ОВС).

Напомним, ЖК «Легенда» включает семь жилых корпусов (3 очереди строительства), детский сад и гараж.

По информации застройщика, работы на объекте не ведутся с марта 2017 года. По данным ОВС, стройка остановилась еще в декабре 2016 года. В результате Общество исключило из своего состава ООО «ИнвестСтройГрупп». По этому факту Центральный банк РФ проводит проверку.

Согласно реестру договоров долевого участия ЖК «Легенда», было привлечено 2,8 млрд руб. средств граждан, а на строительство направили 1,4 млрд руб.

Информационная служба портала Стройкомплекса