timelapse
Все темы

Пробки в Москве можно уменьшить с помощью арендного жилья

Темы в материале

Развитие цивилизованного рынка арендного жилья в столице поможет решить транспортные проблемы города, считает руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В Европе и Америке до 50% жилья арендуется гражданами рядом с местом их работы. До революции в России были распространены доходные дома, квартиры в которых сдавались внаем, но в советской и современной российской истории развит рынок скрытой аренды», - рассказал Сергей Лёвкин журналистам на пресс-конференции в рамках выставки «Недвижимость-2014».

Он отметил, что, развивая институт арендного жилья, город решает сразу две задачи: социальную, поскольку жители Москвы смогут жить в более комфортных условиях, а также транспортную - ожидается снижение нагрузки на дорожно-транспортную сеть за счет уменьшения маятниковой миграции, если люди выберут квартиру рядом с местом работы.

«Решить транспортные проблемы города одним только строительством дорог и метро не удастся, пока у нас так сильна маятниковая миграция - ежедневно люди едут с окраин города в центр на работу и обратно», - объяснил руководитель Департамента.

Алена Терновая, собственный корреспондент