timelapse

Рассматривается возможность переселения жителей в арендное жилье на время капремонта или реконструкции домов

Темы в материале

Прорабатывается возможность предоставлять арендное жилье горожанам, чьи дома проходят капитальный ремонт, реконструируются или сносятся. Об этом в рамках выставки «Недвижимость», открывшейся 20 марта в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском Валу, рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Развитие рынка аренды жилья - совместная задача государства и бизнеса. Строительство арендного жилья только за счет бюджета не изменит кардинально ситуацию, поэтому пока в ближайших планах такой задачи у города нет. Однако обсуждается вариант использования жилых помещений в качестве жилья, представляемого в аренду на период проведения капитального ремонта, реконструкции либо сноса домов», - сообщил Сергей Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что в первую очередь бюджетные средства направляются на строительство жилья, чтобы обеспечить переселение жителей из пятиэтажек первого периода индустриального домостроения и улучшение жилищных условий очередников.

Сергей Лёвкин напомнил, что в 2013 году в Москве построено 680 тыс. кв. м жилья за счет бюджета, в то время как по итогам 2011 года этот показатель составил 570 тыс. кв. м жилья (рост - 19%).

Алёна Терновая, собственный корреспондент