timelapse
Все темы

Проблемный дом на улице Малыгина обследовали для достройки

Темы в материале

Завершено обследование проблемного дома на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это позволит установить объем фактически выполненных работ и техническое состояние несущих и ограждающих конструкций, а также определить финансирование, необходимое для достройки объекта», – сказала А. Пятова.

Проблемный ЖК находится на ул. Малыгина, 12 в районе Лосиноостровский. Обследование выполнили специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Мосгосстройнадзора. Техническое заключение передано в Москомэкспертизу.

В Москомстройинвесте напомнили, что застройщик дома на ул. Малыгина – ЗАО «Финансовая Корпорация» – в сентябре 2014 года признан банкротом.

Для достройки здания собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья (ТСЖ). Несмотря на приложенные усилия, достроить объект не удалось.

Мэр Сергей Собянин принял решение о достройке дома за счет бюджета города силами городской организации – АО «Мосотделстрой № 1». Согласно графику («дорожной карте»), передать объект новому застройщику планируется в третьем квартале этого года.

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 2018 году

 

Что построят в районе Лосиноостровский

Информационная служба портала Стройкомплекса