timelapse
Все темы

Проблемные дома ЖК «Ravissant» передали новому застройщику

Темы в материале

Арбитражный суд столицы удовлетворил заявление ООО «Атлант» о передаче ему недостроенных домов ЖК «Ravissant» в Новой Москве, земельного участка и обязательств перед гражданами, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, завершать строительство будут вне рамок дела о банкротстве прежнего застройщика АО «Керамо».

«Теперь «Атлант» должен достроить проблемный объект и исполнить требования граждан о передаче помещений, включенных в реестр участников строительства», – пояснила А. Пятова.

Она отметила, что ранее кандидатура нового застройщика этого объекта была согласована Минстроем РФ. В тот же день удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего предыдущего застройщика АО «Керамо» А.М. Гринштейна о передаче имущества и обязательств застройщика приобретателю ООО «Атлант».

В Москомстройинвесте напомнили, что строительство ЖК «Ravissant» в дер. Каменка поселения Первомайское началось в 2012 году. Работы приостановили в 2015-м.

Вскоре ЖК был признан проблемным и включен в «дорожную карту». В отношении застройщика (АО «Керамо») введено конкурсное производство. В реестр пострадавших граждан включено 75 участников долевого строительства.

Девять из 29 домов ЖК «Ravissant» находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты работы. К строительству трех корпусов АО «Керамо» не приступало. Жилая площадь объекта составляет 39,8 тыс. кв. метров.

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 2018 году
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса