timelapse
Все темы

Дом в Кокошкино достроит Московский фонд защиты дольщиков

Темы в материале

Московскому фонду защиты прав дольщиков передадут проблемный дом в поселке Кокошкино Новой Москвы в первом квартале 2020 года, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на совещании с инициативной группой граждан.

«Это не приведет к корректировке графика в части завершения строительства и ввода. Дом сдадут во втором квартале 2021 года», – сказал Александр Гончаров.

Он отметил, что реестр требований участников строительства на жилые помещения сформирован. Следующий этап – передача объекта Московскому фонду в рамках процедуры банкротства.

«Создание организации находится на финальной стадии. Фонд появится до конца октября 2019 года. Сразу после открытия он подаст заявление на покупку дома и начнет строительство», – подчеркнул Гончаров.

Москомстройинвест также подтвердил свое участие в судебном заседании о продлении конкурсного производства в отношении застройщика – ООО «АИС-проект». Оно назначено на 30 октября.

Напомним, многоквартирный дом расположен на ул. Труда, д. 8. Мэр Москвы принял решение достроить этот проблемный объект за счет средств бюджета.

Согласно заключению Мосгосэкспертизы, рекомендуемая стоимость работ по его достройке – более 684 млн рублей. Сумму скорректируют после детального обследования конструкций и документации, оценки затрат на техприсоединение к инженерным сетям. Дом должен получить заключение экспертизы во втором квартале 2020 года.

 

Проблемный дом в Кокошкино достроят в 2021 году

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся в 2023 году

 

Когда создадут Московский фонд защиты прав дольщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса