timelapse
Все темы

Проект компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО будет готов в этом году

Темы в материале

Проектирование компенсационного дома для обманутых дольщиков в Новой Москве завершится до конца 2019 года, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Здание появится в поселении Рязановское, кв. 99, вл. 1. В него переедут граждане, которые приобрели квартиры в проблемных ЖК в городе Щербинке на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и на ул. Мостотреста, вл. 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

«Строительство компенсационного дома включено в Адресную инвестиционную программу. Определены технико-экономические показатели, оформлены земельно-правовые отношения, сформирован градостроительный план земельного участка, состоялись торги на проектирование. С проектировщиком заключен договор. В первом квартале 2020 года будут определены подрядчики», – сказал Александр Гончаров.

Он отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком. Окончание строительства планируется во втором квартале 2021 года.

«Ключи от квартир граждане получат после ввода дома в эксплуатацию и оформления городом имущественных прав на квартиры», – пояснил Гончаров.

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся в 2023 году

 

Когда создадут Московский фонд защиты прав дольщиков

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Строительство жилья в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса