timelapse

Проект реконструкции АЗС на Липецкой улице отклонен по просьбам жителей

Темы в материале

Власти Москвы по просьбе жителей пересмотрели проект реконструкции автозаправочной станции на улице Липецкая, вл. 2, корп. 15 в Южном округе столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, станция площадью 27,8 кв. метров состоит из операторской (одноэтажное кирпичное здание), подземных топливных емкостей, подземных очистных сооружений и двух топливных колонок. Инвестор планировал существенно увеличить площадь АЗС - до 6,4 тыс. кв. метров.

Проект был направлен на публичные слушания и согласование с Советом депутатов внутригородского муниципального образования Бирюлево Восточное, в ходе которых не получил одобрения.

В итоге по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы инвестору отказано в увеличении площадей автозаправочной станции.    

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала