timelapse

Площадь административного здания на Лесной улице в ЦАО после реконструкции не изменится

Темы в материале

Административное здание, расположенное в Центральном округе столицы на улице Лесная, вл. 57, стр. 2, будет реконструировано без увеличения площадей.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в настоящее время площадь двухэтажной постройки составляет 304 кв. метра. Инвестор планировал расширить здание более чем в два раза - до 668 «квадратов».

Однако власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы не дали добро на увеличение площадей, поскольку объект находится в границах зоны охраны объектов культурного наследия.

Таким образом, общая площадь здания не изменится. После реконструкции оно будет использовано в административных целях.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий, проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала