timelapse

Проект строительства торгово-складского комплекса в Румянцево будет доработан

Темы в материале

Архитектурный совет отправил на доработку проект строительства торгово-складского комплекса, который инвестор планирует возвести вблизи Румянцево (ТиНАО) в районе пересечения Киевского шоссе и Родниковой улицы. Рекомендации совета касались увязки проекта, одобренного еще Московской областью несколько лет назад, с планами по развитию «новой Москвы».

Как прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, совет интересовали прежде всего функционал будущей застройки и место размещения комплекса.

«На присоединенную территорию разрабатываются территориальные схемы, мы попросили заказчика сопоставить размещение таких больших торговых площадей с этими документами, а также с отраслевой схемой размещения торговых площадей в Москве. То есть заказчик должен скоординировать свои планы по застройке с планами развития города», - сказал он, отметив, что все замечания по дизайну проекта и архитектурным решениям были вторичны по сравнению с главным вопросом целесообразности размещения на этом участке торгового комплекса.

Также у Архсовета возникли вопросы по транспортной схеме торгово-складского комплекса, согласно которой выезд из ТЦ будет осуществляться на транспортную развязку Киевского шоссе с Родниковой улицей. «Посадка такого объекта с точки зрения транспорта может создавать точечную нагрузку на улично-дорожную сеть, этого нельзя допустить. Транспортную часть проекта нужно дорабатывать», - объяснил Сергей Кузнецов.

По замыслу проектировщиков на участке площадью 4,8 га должен разместиться трехэтажный торгово-складской комплекс площадью более 60 тысяч квадратных метров. В подземном этаже здания предлагается обустроить паркинг на 600 автомобилей, еще столько же планируется обустроить на плоскостной стоянке, прилегающей к комплексу.

Проектируемое здание торгово-складского комплекса выполнено в виде единого объема с возвышающимся административным блоком. Облицевать фасады здания предлагается натуральным камнем (травертин и гранит).

В пешеходной доступности от запроектированного комплекса будет открыта станция метро «Саларьево» с транспортно-пересадочным узлом, которая будет обслуживать основной поток посетителей торгового центра.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент