timelapse

В новой Москве построят крупный производственно-складской комплекс

Темы в материале

Власти Москвы согласились с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) - основного документа для получения разрешения на строительство – для возведения производственно-складского комплекса в поселении Первомайское, д. Ивановское (Троицкий административный округ).

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии 15 августа.
Заявителем по вопросу оформления ГПЗУ выступает ООО «Сотрудничество», которое имеет в собственности два земельных участка с видом разрешенного использования для строительства объектов коммунально-складского назначения.
Планируется, что площадь нового комплекса составит порядка 81,2 тыс. кв. метров.

Наша справка

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) предоставляется застройщику органами власти и фактически является согласованием основных проектных решений. Используется для разработки проектной документации и проекта границ застроенного или подлежащего застройке земельного участка, а в последующем – для выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. ГПЗУ позволяет перенести основную часть согласований на предпроектную стадию, сократить сроки проектирования и продолжительность инвестиционного цикла.
Понятие ГПЗУ введено Градостроительным кодексом РФ в 2004 году. Предыдущая редакция не предусматривала составление такого документа – согласование с органами власти или местного самоуправления проводилось уже после выполнения проектной документации.


Информационная служба портала