timelapse

Проекты нормативно-правовых актов по арендному жилью внесут в правительство РФ до 10 октября

Темы в материале

Пять проектов постановлений, разработанных во исполнение федерального закона № 217, регулирующего некоммерческий найм жилья, будут внесены в правительство Российской Федерации до 10 октября текущего года. Об этом 26 сентября заявил статс-секретарь, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Плутник.

Документы разработаны Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой РФ) по поручению первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. В частности, это проект постановления об утверждении типового договора для некоммерческого найма жилого помещения, проекты постановлений, устанавливающие требования к наймодателям и нанимателям жилого помещения некоммерческого найма, перечень документов для участия в аукционе в целях строительства и эксплуатации наемных домов, а также порядок установления и ежегодной индексации платы за жилые помещения по договорам некоммерческого найма.

Разработанные проекты нормативно-правовых актов 2 сентября 2014 года были направлены на согласование в профильные федеральные органы исполнительной власти.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя РФ, 26 сентября в Минстрое России прошло согласительное совещание по проектам постановлений, в котором вместе с замминистра приняли участие президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, представители профильных отделов Минтруда России, Минэкономразвития России, а также Фонда РЖС и ОАО «АИЖК». В ходе совещания стороны сняли большую часть разногласий и замечаний по разработанным нормативно-правовым актам.

Информационная служба портала