timelapse
Все темы

Программа реновации способствовала оптимизации процедур в строительстве

Темы в материале

Программа реновации способствовала оптимизации процедур в сфере строительства, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Так, были сокращены сроки проектирования и строительства объекта в общей сложности почти на 10 месяцев – с 1539 дней или 4,2 года до 1244 дней – 3,4 года. Такое сокращение сроков обеспечит выполнение программы реновации в обозначенные сроки», – рассказал С. Лёвкин в интервью.

Он отметил сокращение сроков получения градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), проведения экспертизы, оценки достоверности сметной стоимости, согласования схемы движения транспорта и пешеходов на период строительства, оформления земельно-имущественных отношений, приемки материалов инженерных изысканий в Геофонд города Москвы.

«Мы также проводим работу, направленную на оптимизацию процедур подключения к инженерным сетям – унифицируем их, сокращаем сроки их прохождения, переводим их в электронный вид», – добавил С. Лёвкин.

По его словам, одним из первых результатов такой работы стало принятие на федеральном уровне подготовленных с участием Департамента актов, которые исключили 38 процедур в сфере техприсоединения.

В их числе: получение акта осмотра (обследования) электроустановки, получение техусловий (ТУ) на проектирование узла учета, получение актов допуска (ввода) узлов учета в эксплуатацию, подписание актов разграничения границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности и др.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве одобрено еще семь стартовых площадок реновации жилья.  

В течение двух месяцев планируется подобрать под строительство новых домов около 20 площадок.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б.

Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса. Дом заселен уже на треть.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

 

Пять домов готовы под заселение по программе реновации

 

Началось заселение стартового дома по программе реновации

 

Четыре дома готовы для переселения по реновации в ЗАО

 

Реновация в вопросах и ответах

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

Конкурс на 5 экспериментальных площадок реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса