timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Проект музея криптографии в районе Марфино вынесен на обсуждение

Темы в материале

Проект музея криптографии на северо-востоке столицы вынесен на электронные общественные обсуждения, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Он предусматривает реконструкцию нежилого здания бывшего научно-исследовательского института (НИИ), расположенного на ул. Ботанической, вл. 25, стр. 4, 31, 32 в районе Марфино, в транспортной доступности от станций метро «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии.

«Площадь музея составит порядка 6,5 тыс. кв. метров. Он станет новой точкой притяжения горожан, где доступно и просто говорят о развитии современных технологий и защите информации. Криптография как наука имела гриф секретности. Сейчас он снят и почти все экспонаты впервые будут представлены публике, этот факт сделает музей поистине уникальным и интересным местом», – сказала Юлиана Княжевская.

Криптография имела огромное значение в мировых войнах и межгосударственных отношениях. В 1921 года была создана Криптографическая служба для защиты информации. В здании, в котором разместится музей криптографии, в советские годы ученые разрабатывали аппаратуру для шифрования телефонной связи.

Общественные обсуждения по проекту проходят с 17 по 24 ноября. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее по ссылке.

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.

 

Музей криптографии может появиться в районе Марфино 

 

Строительство в округах, районах

Информационная служба портала Стройкомплекса