timelapse

Проект парка «Зарядье» получил высокую оценку ЮНЕСКО

Темы в материале

​Проект парка «Зарядье» в центре Москвы получил высокую оценку специалистов Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Буквально вчера мы представляли проект в ЮНЕСКО. Он всех заинтересовал и получил превосходные оценки. Заместитель директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин отметил, что каждый город мечтал бы о таком проекте», - сказал С. Кузнецов в эфире радиостанции «Вести-ФМ».

По его словам, работы по строительству парка продолжаются. «Основные работы должны быть завершены к осени, а здание филармонии будет завершено позже, наверное, через полгода», - добавил он.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Здесь появятся интересные архитектурные объекты: ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше и др.

Открыть «Зарядье» планируется уже в этом году, к празднованию 870-летия Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса