timelapse

Медиацентр и ледяную пещеру в парке «Зарядье» достроят к середине лета

Темы в материале

Строительство ледяной пещеры и медиацентра на территории парка «Зарядье» в центре Москвы планируется завершить к июлю 2017 года, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«В настоящее время ведется черновая отделка и наладка инженерных коммуникаций в зданиях медиацентра и ледяной пещеры», - сказал М. Газизуллин.

По его словам, также на территории парка завершается подготовка дорожек под мощение брусчатки и продолжается строительство филармонии и подземного паркинга.

Он также рассказал, что в течение месяца строители приступят к чистовой отделке зданий ресторана и кафе.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в ледяной пещере внутри искусственного ледника появятся несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. «Все поверхности сооружения будут покрыты инеем и льдом, которые изнутри подсветят встроенными светодиодами.

Температура воздуха в ледяных тоннелях никогда не поднимется выше минус 5 градусов и не опустится ниже минус 12 градусов», - рассказал заммэра.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, по своей структуре искусственная ледяная пещера ничем не будет отличаться от природной. «Но это не только лишь имитация. Посетители смогут сами оценить, что ледяная пещера в «Зарядье» это сложное архитектурное сооружение со своим художественным образом. Трубы-рефрижераторы буквально пронзят всю пещеру. С одной стороны они скрепят ее конструкцию, с другой - обеспечат равномерное промерзание поверхности всего «ледника». Здесь будут проходить экскурсии, на которых расскажут о сложной работе полярников, природе и фауне Арктики и Антарктики», - рассказал С. Кузнецов.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Открыть «Зарядье» планируется уже в этом году. 

Информационная служба портала Стройкомплекса