timelapse

Проект гостиницы на площади Курского вокзала будет готов через год

Темы в материале

Срок проектирования гостиницы на площади Курского вокзала в центре Москвы продлен до конца 2017 года.

Как сообщили в Москомстройинвесте, отель появится в составе многофункционального комплекса. Расположенное на этом месте нежилое здание снесено. Участок свободен, на нем также расположены выходы со станций метро «Курская» и «Чкаловская».

Решение о продлении сроков проектирования приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Как уточнил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в начале этого года права аренды участка были переоформлены на нового инвестора.  

Площадь гостинично-офисного комплекса превысит 60 тыс. кв. метров. Пятая часть здания будет подземной, там разместится паркинг.

За счет средств инвестора будет реконструирован закрытый вестибюль станции метро «Чкаловская». Выход из подземки организуют через многофункциональный комплекс. Для этого часть его площадей передадут Московскому метрополитену.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. 

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса