timelapse

Проекты двух железнодорожных станций разрабатывают в Новой Москве

Темы в материале

Москомархитектура и ОАО «РЖД» разрабатывают проекты строительства платформы «Санино» на Киевском направлении железной дороги и платформы «Старосырово» на Курском направлении, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Платформу «Санино» планируется разместить рядом с одноименной деревней, между  действующими станциями «Кокошкино» и «Крёкшино». Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, на Киевском направлении планируется построить еще две станции - «Минская» и «Аминьевская». На первой  будет пересадка на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии метро, что разгрузит станцию «Киевская» Кольцевой линии и Киевский вокзал примерно на 30%», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, новая платформа появится и между станциями «Щербинка» и «Силикатная» на Курском направлении ж/д. У нее пока есть только рабочие названия: «Старосырово», «Рязановская» или «Остафьево».

«Москомархитектура разрабатывает проекты планировок этих территорий», - пояснил С. Кузнецов.  

Ранее сообщалось, что два новых железнодорожных вокзала могут появиться на Киевском и Курском направлениях ж/д - в Санино и Старосырово. От них пойдут параллельные ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить интервалы в движении поездов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме